資產和財富管理

香港致力發展成為全球主要基金管理中心,截至2019年底,香港的資產及財富管理業務合計資產高達28.77萬億港元。

了解更多

銀行

香港作為國際金融中心,是金融服務的首選地點,也是眾多國際金融機構的所在地。全球規模前100的銀行中有70多家在香港設立分行,超過29家跨國銀行在香港設置地區總部。

了解更多

金融科技

隨著新技術應用和解決方案的不斷創新,金融科技的發展標誌著數字化新時代的開始。

了解更多

保險

隨著本地人口老化及富裕階層增加,刺激保險產品及財務策劃需求上升,令香港保險業蓬勃發展。於2020年,總毛保費按年錄得4.9%的增長,至6,084億港元。

了解更多

專業服務

受惠於蓬勃的金融服務業,香港的商業和專業服務的機會處處,包括但不限於會計、顧問、教育及培訓、人力資源、法律等。這些金融相關的專業服務機構戰略性地選擇於香港這個全球金融中心和亞洲領先的商業樞紐營業 ,利用專業知識和國際經驗滿足全球客戶的需求。

了解更多