私隱政策


私隱政策

金融發展局致力確保所有局方收集的個人資料均按照《個人資料(私隱)條例》的規定處理。

此私隱政策適用於閣下使用 (1) 本網站(www.fsdc.org.hk)、(2) 經本網站連接的服務及 (3) 本局的產品及服務。

如閣下未滿18歲,請在提供任何有關閣下的資料給予本局前,就此私隱政策的內容諮詢閣下的父母或監護人。


所收集的個人資料

當閣下瀏覽本網站、參加由本局舉辦的活動、使用本局的服務、在本局進行登記、或與本局經電話、電郵或其他通訊形式聯繫時,我們或會收集您的個人資料。此等資料可包括您的基本聯絡資料 (如姓名、職位、公司名稱、郵遞地址、電郵地址、電話及傳真號碼) 、您的專業資格或學歷、我們與您的聯絡記錄,以及您於個人或專業方面感興趣的範疇。如您沒有向本局提供指定資料,本局可能無法提供您所要求的指定服務。

當閣下瀏覽本網站時,我們可能收集其他有關閣下的資料。此等資料可包括技術資料,如您的裝置的IP 位址、登入資料、瀏覽器資料、操作系統及平台及您的瀏覽資料(如:點選流數據、您訪問的網頁、停留的時間及網頁的互動資料)。本網站使用Cookies及其他相似技術,以便我們於閣下再次瀏覽網站時辨認閣下的裝置。Cookies 是一種小型文字檔案,當您訪問本網站時,Cookies會被儲存在您的裝置上。Cookies有助我們推斷對閣下最有用或閣下最感興趣的資料,以便我們提供更良好的用家體驗。但Cookies會將本網站的個別用戶身分保持匿名。您可於您的瀏覽設定中封鎖或移除裝置上的Cookies。但請注意這又可能令網站上的某些功能無法正常運作,及令我們可能無法提供您所要求的指定服務。

我們也可從其他來源收集您的資料。本局有與第三方合作,如其他地區的相對組織、官方或半官方組織、非政府組織、私人商業夥伴、承辦商及其他服務供應商。我們可從上述組織、社交媒體平台及閣下已授權的第三方收集個人資料。


個人資料的主要用途

本局保存、使用及處理閣下的個人資料主要用作以下用途(包括但不限於):

  • 向您提供產品和服務
  • 向您提供資訊以協助您和您的業務了解本局及香港金融服務業
  • 在有關商業範疇為您及您的業務作宣傳
  • 為您登記參與本局舉辦的活動
  • 不時寄送您選擇或索取的或本局認為與您有關或您感興趣的通訊、刊物、電子報及邀請

閣下如選擇不從本局接收市場推廣或宣傳資料,只需通知本局的個人資料專員(見下列聯絡詳情),本局將停止上述推廣,並不會就此收費。如果適用法例要求本局在向閣下發送特定類型的推廣通訊 (如直接傳銷) 前須先取得閣下的明確同意,本局將只會在取得閣下的明確同意後方向閣下發送該些類型的通訊。本局亦會在取得閣下明確同意後方向第三方披露閣下的個人資料以用作直接傳銷之用。閣下可隨時撤回同意。

本局亦可能使用閣下的個人資料用作以下用途:

  • 使閣下與本網站互動
  • 一般行政事務,包括保存紀錄及管理數據庫
  • 改善、檢修、試行及實施保安措施,監測及管理本網站
  • 公共關係、數據分析、評估、市場調查、研究及統計用途,如檢討本局活動的成功程度


個人資料的保障

您被收集的個人資料完全以保密處理。本局不會披露或出售個人資料予第三方作其他用途,但有可能向以下第三方人士提供您的聯繫方式以達到您提供資料的用途:

  • 為金融發展局服務的代理人、承辦商或有關人士或為本局服務的外判商 (外判服務例子包括管理資料分發、進行市場調查或處理資料)
  • 本局的專業顧問,包括律師、會計師、稅務顧問及核數師
  • 要求轉介服務供應商的公司、企業或本局的客戶


個人資料的保安及保存政策

只有獲本局授權的人士才有權獲取、保存及處理本局收集的個人資料。本局提倡重視私隱的文化,尊重提供聯絡資料人士的權利。

透過本局網站取得的資料,乃妥善儲存於本局的伺服器內。本局根據香港特別行政區政府訂明的規定處理儲存於本局伺服器的資料,有效保護用戶的個人資料不會在意外情況下被任何人士、或在任何情況下被未獲授權人士獲取、更改、刪除、或用作其他用途。

金融發展局會一直保存用戶的個人資料直至資料不再適用於收集的用途。


查閱及更正個人資料

任何人士皆可根據《個人資料(私隱)條例》的有關規定要求查閱本局所保存的其個人資料。局方或會收取有關查閱資料要求的所需費用,包括複印、人工成本及其他直接有關的成本費用。此外,若任何人士認為由本局所保存的其個人資料有不準確之處,皆可要求更正。

根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權:
-    檢查本局是否持有閣下的資料及查閱該等資料
-    要求本局更正不準確的資料
-    查明本局有關個人資料的政策及實務以及本局所持有的個人資料的性質。
 
本局可能於若干情況下需按歐盟的個人資料保護法律處理您的個人資料,包括一般資料保護規則(GDPR)。在該情況下,閣下有權依據歐盟的個人資料保護法律:
-    要求取得和糾正,或刪除閣下的個人資料
-    限制或反對處理閣下的個人資料;
-    具有資料便攜性的權利
-    就處理其個人資料向閣下所在地個人資料保護機構提出投訴

如閣下欲行使任何一項上述權利、停止市場推廣通訊及/或提出問題或投訴,請以以下方式聯絡本局:

香港中環干諾道中41號
盈置大廈5樓502室
金融發展局
個人資料專員
電郵: info@fsdc.org.hk

 

如法律許可,本局可能收取處理查閱資料要求所需的合理費用。

如果本政策的中文與英文版本有任何抵觸,應以英文版本為準。