资产和财富管理

香港致力发展成为全球主要基金管理中心,截至2019年底,香港的资产及财富管理业务合计资产高达28.77万亿港元。

了解更多

银行

香港作为国际金融中心,是金融服务的首选地点,也是众多国际金融机构的所在地。全球规模前100的银行中有70多家在香港设立分行,超过29家跨国银行在香港设置地区总部。

了解更多

金融科技

随着新技术应用和解决方案的不断创新,金融科技的发展标志着数字化新时代的开始。

了解更多

保险

随着本地人口老化及富裕阶层增加,刺激保险产品及财务策划需求上升,令香港保险业蓬勃发展。于2020年,总毛保费按年录得4.9%的增长,至6,084亿港元。

了解更多

专业服务

受惠于蓬勃的金融服务业,香港的商业和专业服务的机会处处,包括但不限于会计、顾问、教育及培训、人力资源、法律等。这些金融相关的专业服务机构战略性地选择于香港这个全球金融中心和亚洲领先的商业枢纽营业 ,利用专业知识和国际经验满足全球客户的需求。

了解更多