TAP Landing3 GAP 0800

人才拓展計劃

人才對維持香港國際金融中心的地位舉足輕重。因而金發局一直非常重視人才培育,推動「人才拓展計劃」,旨在讓大學生、年輕從業員透過金融服務業專才(包括業界翹楚、高級管理人員和一般從業員)的分享增進其對行業的了解。

人才拓展計劃涵蓋多類型活動,包括業界人士講座系列、金發局就業資訊日、業界人士爐邊會談以及行政管理人員影子實習生計劃。如欲了解更多詳情,請瀏覽「人才計劃」內容。

要點

業界人士講座系列

金發局的業界人士講座系列歡迎所有大學生和年輕的業界人士參與,以增進他們對金融服務業的認識。網上研討會邀請來自不同金融領域的行業專家,與參加者分享其職業生涯和行業概況。

金發局就業資訊日

金發局就業資訊日是金發局人才拓展計劃的旗艦活動,為參與者提供一站式平台,讓其透過業界翹楚的經驗分享,了解金融服務業不同職能範疇的工作。講者亦會提供相關職涯發展的實用貼士。此外,在「履歷診症室」環節,來自銀行、資產管理、會計等領域的人力資源專才會為參加者提供一對一的有關撰寫履歷和職場面試技巧的諮詢服務。

高級管理人員影子實習生計劃

參與者透過影子實習生計劃,可在知名金融機構獲得實踐經驗,並觀摩高級管理人員的日常工作。參與者還可與業界人士建立聯繫,獲取寶貴經驗。

業界人士爐邊會談

爐邊會談透過小組討論形式,讓參加者認識年輕的金融業專才,並在輕鬆的氛圍下,與講者有更密切的互動。後者更會分享其在金融服務業的個人經驗及有關完善履歷和面試準備工作等求職竅門。