一般信息

01.
甚么是YOUTH的申请期限?

YOUTH已于7月28日起接受网上申请,申请期将于2021年12月31日或200个资助名额全部被批出后结束(两者以较早的日期为准)。

02.
已申请FIRST或其他公帑资助的创职位计划的雇主,是否仍有资格申请YOUTH?

原则上,只要补贴不是用于相同的新职位,企业可以申请一个以上的创就业或保就业计划。申请YOUTH的雇主不得同时就同一新职位申请一个以上的创就业或保就业计划。申请雇主可就不同新职位受聘者或于不同时期申请不同的计划。

申请资格

03.
哪些企业符合申请资格?

受指定法定机构监管的企业均有资格申请,包括:

  • 获金融管理局认可的持牌银行、有限制牌照银行、接受存款公司及储值支付工具持牌人;
  • 获证券及期货事务监察委员会发牌进行《证券和期货条例》项下第1类至第10类受规管活动且非临时持牌及非短期持牌的持牌公司;
  • 获保险业监管局授权的保险公司和保险中介公司(包括保险代理机构和保险经纪公司;不包括个人);
  • 获强制性公积金计划管理局核准的受托人;
  • 已向香港会计师公会注册的注册会计师事务所和执业法团(不包括以个人名义执业的执业会计师);或
  • 已向公司注册处注册及根据《受托人条例》(第29章)第78(1)条注册的信托公司
04.
非本地企业在香港成立的分支,是否合资格申请补贴?

只要企业受常见问题3中所列举的法定机构所监管,均符合申请资格。

05.
每个申请雇主可提交多少份申请?

新职位受聘者必须在提交申请当天或之前已获聘用及就职。申请会以先到先得方式顺序处理。每个合资格雇主最多可获资助两个新职位。

06.
持有多于一个牌照/注册证书和/或受多于一个指定法定机构监管的雇主,申请安排有否不同?

持有多于一个有效牌照/注册证书的申请雇主,无论其受一个或多个法定机构监管,都被视为一名单一申请雇主。

07.
企业集团可以申请吗?

同一集团旗下每家各自受指定的法定机构监管(见常见问题3)的子公司均被视为独立运作的企业,需各自提交申请。

08.
计划有否规定雇主于补贴期内不能调整新职位受聘者的薪金?

无论申请雇主有否在补贴期内调整新职位的薪金,每个获资助的新职位受聘者的补贴上限为每月10,000港元或该员工的实际基本月薪,以较低者为准,为期12个月。

职位与雇员

09.
何谓「新职位」?

每个获批淮资助的「新职位」必须为全职雇员人数在补贴期内带来净增长。雇主在提交申请时需要选择2021年4月30日、2021年5月31日或2021年6月30日其中一日作为选定参考日期,并提供此日期的全职雇员人数作为基数。在选定参考日期后加入的雇员将被视为「新职位」。

YOUTH下的「雇员」是指雇主为其设立强积金或公积金户口并向其户口支付雇主供款的人士。

10.
若获批资助雇主的雇员人数下降(即12个月资助期间雇员人数未有达至净增长)会为雇主带来甚么后果?

获批资助的雇主有责任监察其每月雇员人数,若无法达至雇员人数净增长,所收到的补贴金额将会受到影响。

例如:于其选择的选定参考日期2021年6月30日有10名雇员的雇主,已于2021年7月聘请2名毕业生并己就职。假设其成功申请2个合资格新职位,但数月后公司有1名现有雇员离职,令其雇员总人数降至11人。即使2名合资格新职位受聘者仍全部在职,该雇主仅可获得11 – 10 = 1个获资助的新职位补贴,直至雇员人数增加至 12 人或以上。

11.
YOUTH对新职位的应聘者有甚么要求?

YOUTH下的新职位应聘者必须为:18岁或以上的香港特别行政区永久性居民,即其于受聘期间开始时,必须持有香港永久性居民身份证;以及于2019至2021年间获颁发学士学位或以上程度的大学毕业生。

而以下人士,将不符合YOUTH的要求:

  • 申请雇主的擁有人、董事或合伙人的配偶、孩子、父母或兄弟姐妹;及/或
  • 在新职位受聘前12个月内曾于该申请雇主或其任何集团企业的人士(除兼职、实习、或短期合约制的员工外)
12.
对于新职位的工种和职位有何要求?

为配合企业的人力资源需求,YOUTH并不限制获资助的新职位的工种和职位。然而,申请雇主必须声明并承诺 -

  • 每个新职位受聘者需为全职工作(即每星期至少工作30小时);
  • 已聘用的每个新职位受聘者至少获连续受雇12个月;以及`

同时,纯佣金制、兼职、分包或自营等的职位,便不符合YOUTH的申请资格。

13.
如果新职位受聘者于受聘后才发现其不符合获批资助的雇主的要求,雇主可否终止其雇佣合约,而所获的补贴可否作其他用途?

如果新职位受聘者的聘用期在补贴期的12个月内终止,而获批12个月的补贴仍有余额未用,获批资助的雇主可以重新申请将补贴余额用于聘用另一合资格新职位。该雇主不可自行将补贴转至其他新职位或作其他用途。在任何情况下,YOUTH的补贴期将于 2022 年 12 月 31 日结束。

14.
如果获资助的新职位受聘者在补贴期间离职,获批资助雇主会否受到处罚?

获资助的新职位受聘者在补贴期间离职,获批资助雇主不会被处罚。然而,获批资助雇主必须适时透过网上申请平台通知香港金融发展局(「金发局」),并提供证明文件以确认该获批准的新职位受聘者已离职或已终止合约。

15.
若同一员工同时拥有强积金及公积金账户,如何计算现有雇员人数?

在考虑现有雇员人数时,即使员工同时拥有强积金及公积金账户,该员工只会视为一名雇员计算。

申请程序

16.
雇主应于何时申请?

YOUTH已于7月28日起接受网上申请。

只可为已获聘用及已就职的新职位受聘者提交申请。

YOUTH计划设立了200个新职位受聘者的申请配额相关申请将以先到先得形式处理。

申请期将于2021年12月31日或200个资助名额全部被批出时结束(两者以较早的日期为准)。

17.
如何申请?

申请雇主须于合资格新职位受聘者就职后,在网上申请平台上填写所需数据并提交相关补充文件。

18.
FIRST申请程序如何?申请所需哪些文件?

提出申请时,雇主应提交:

(i)  公司的相关资料,包括:

  • 商业登记证号码;
  • 有效牌照/注册证书编号;
  • 有关文件副本;和
  • 最近期的银行月结单副本(3个月内)

(ii)  截至选定参考日期(即2021 年 4 月 30 日、2021 年 5 月 31 日或 2021 年 6 月 30 日)为止的现有雇员总人数,计算如下:

  • 2021年4月30日、2021年5月31 日或2021年6月30日其中一日的雇员人数及其对应的强积金/公积金记录;
  • 扣除原来合约期少于一年的合约员工及兼职员工人数(如有);
  • 扣除于选定参考日期当月离职的员工人数(如有);
  • 增加于选定参考日期当月尚未开始强积金供款的新雇员(如有);和
  • 其他现有雇员总人数的调整

(iii)  申请雇主于选定参考日期后填写的新职位的相关数据

  • 应聘者的姓名及香港身份证号码;
  • 应聘者香港身份证副本;
  • 应聘者的相关毕业证书副本;
  • 受聘日期;
  • 受聘职位及基本月薪;
  • 已签订的雇佣合约副本;以及
  • 应聘者的声明文件。

雇主一般可在提交申请后的4至6个星期内收到申请结果通知。

19.
申请人如何获悉申请状况?

处理申请期间,如雇主所提供的资料不清晰,金发局会以电话或电邮方式联络雇主以作厘清/确认。

雇主将通过短讯和电邮获悉申请结果。我们建议雇主定时检查电邮的垃圾邮件匣,确认有否收到由金发局发出的电邮。

雇主也可使用其申请编号及密码登入网上申请平台,查阅已提交的资料及最新的申请状况。我们建议雇主以最新版本的网络浏览器查看网上申请平台。

20.
雇主若申请计划,须作出甚么承诺?签署承诺书的安排为何?

申请雇主通过网上申请平台提出申请时须承诺以下内容(包括但不限于以下内容):

  • 申请雇主监督和核对每月实际雇员人数和相关证明记录,并在新职人员实际不再反映申请雇主雇员人数与选定参考日期的员工基数比较存在净增长时,向金发局汇报;
  • 申请雇主将尽速遵循金发局不时提出的所有合理信息请求;
  • 申请雇主将使用从YOUTH收到的全部补贴金支付基本固定工资(不包括佣金、奖金或任何形式的可变薪酬,且不得与佣金、奖金或任何形式的可变薪酬相抵,也不得与任何合同规定的退回相抵),以受雇的每一个整月为限,最长为12个月;
  • 申请雇主没有就同时期的同一新职位申请其他由公帑资助的创就业或保就业计划;以及
  • 申请雇主确认如果不遵守/违反YOUTH的条件或违反了本承诺和声明,金发局保留通知相关监管机构的权利。

详情请参阅网上申请平台内的重要事项和申请雇主声明及承诺。

21.
新职位受聘者须作出甚么声明?签署声明书的安排为何?

申请雇主通过网上申请平台提交申请前,新职位受聘者需要在网上申请平台下载的新职位声明书中,作出以下声明:

  • 他/她并没有其他任何工作,并且在受聘于此雇主之前的12个月内没有受聘于该雇主或其任何集团关联附属机构(除兼职、实习、或短期合约制的员工外);
  • 他/她不是该雇主的所有人、董事或合伙人的配偶,子女,父母或兄弟姐妹; 以及
  • 他/她承认并同意不时向金发局提供有关在私隐的规定下属于其个人资料。

补贴范围及发放安排

22.
YOUTH补贴的金额有多少?

每个获批淮新职位受聘者的补贴为每月10,000港元或该获批淮的新职位受聘者的实际基本月薪(以较低者为准),为期12个月。基本月薪必须是固定的,不包括佣金、奖金或任何种类的浮动薪酬,并且不得与佣金、奖金或任何种类的浮动薪酬相抵销,也不得抵销任何合约性退款。

23.
补贴何时发放?

补贴按实际聘用的完整月份发放,为期12个月。

获批资助的雇主必须在每个季度终结日后的15天(日历日)内提交季度申报表及有关证明文件。

补贴一般将于每个季度申报期限完结后约6至10周内发放。

24.
雇主是否应根据FIRST提供的补贴为新职位受聘者缴纳强积金/公积金的供款?

雇主应按照现行强积金条例/公积金条例,为新职位受聘者缴纳强积金/公积金供款。

25.
金发局会否进行监管以防YOUTH遭滥用或违规?

为了确保公帑得到恰当运用,同时省却不必要或无效用的行政程序,成功申请资助的雇主须定期进行简单申报及/或确认,例如提供新职位受聘者的强积金付款结算书和/或职业退休计划记录和薪金支付证明。

申请YOUTH补贴的雇主亦须确保恪守承诺,否则须承担后果。

26.
YOUTH的补贴是否需要纳税?

防疫抗疫基金(“AEF”)纾困措施的税务豁免安排自2020 年 5 月 29 日起实施,豁免企业就根据AEF提供的财政资助或援助所需缴付的利得税。因此雇员获取的薪金金额,不论是否由YOUTH的补贴支付或由雇主支付,均为《税务条例》下应课薪俸税的入息。

申请者的法律责任

27.
申请雇主有什么法律责任?

申请雇主必须如实填报申请表及提交真实、完整及准确的资料,否则可导致有关申请失效、被拒绝及/或失去资格。YOUTH会设立适当的监察及审核机制,在审批申请的过程中及完成审批后,金发局会核实雇主提交的资料。若发现雇主向金发局作出虚假陈述、虚报、隐瞒或提供虚假或误导的文件或数据以欺骗金发局属刑事罪行,该雇主可能会被刑事检控。

查询及举报任何非法或可疑行为

28.
若申请者在提交申请时需要协助,可以怎样做?

申请者可透过以下途径寻求协助:

YOUTH热线: (852) 36129936 (星期一至五 (不包括公众假期),上午9时至下午6时)

电邮: youth@fsdc.org.hk

29.
雇员或公众可以从哪些途径举报任何不法或可疑行为?

雇员或公众可以通过常见问题28指出的途径举报任何不法或可疑行为。

若雇主不遵守或违反FIRST的条件或违反其承诺和声明,金发局保留通知相关执法机构的权利。

备注

此常见问题只供参考之用,金发局或会因应不同情况修订任何常见问题,并就此等修订对申请雇主或任何第三方不承担任何责任。英文本与中文本如有抵触或歧义,概以英文本为准。

联络我们

查询电邮 (YOUTH) YOUTH@fsdc.org.hk
热线电话 (YOUTH) +852 3612 9936