Languages

A A A
printprint




李律仁資深大律師

李律仁資深大律師

主席歡迎辭

香港是亞洲區內卓越的國際金融中心。《全球金融中心指數》第23期把香港列為全球三大金融中心之一,與倫敦和紐約齊名。總部設於華盛頓的美國傳統基金會更連續24年把香港評為全球最自由的經濟體,充分讚揚香港為促進自由貿易、開放市場、消除貿易壁壘和清除投資障礙,努力不懈,成績有目共睹。

香港的金融機構和市場網絡完善,為本地和海外的投資者提供各類流通量高的金融產品及服務。香港十分重視法治,致力維護巿場的公平競爭秩序,並且推行簡明易懂的稅制。外國公司要參與本地的金融市場,不會窒礙難行,而資金進出本港也不會遇到限制。

香港的策略定位是中國的全球金融中心。我們擁有世界級的營商環境,配合內地經濟起飛的機遇,與內地建立獨一無二的連繫。香港的優勢多不勝數,而當中的人民幣外匯業務量更是穩居全球首位。

本網頁除了簡介香港金融發展局(金發局)的組織架構及與香港金融服務業相關的工作,亦載有金發局一系列的刊物,內容涵蓋金融服務業多個範疇,如強制性公積金制度、人壽保險及「環境、社會及管治」(ESG) 策略等。

隨着金發局在2018年9月註冊成為擔保有限公司,機構在研究、市場推廣和人力資源等方面將能更靈活地履行其職能。我們期待與業界及各個持份者建立更緊密的關係,並致力推動香港金融服務業的持續發展。

歡迎您向我們提出建議。

李律仁資深大律師

李律仁資深大律師


版權所有© 2019 香港金融發展局。