Languages

A A A
printprint

亞洲金融論壇 - 專題早餐會

香港會議展覽中心大會堂
2017年1月17日

亞洲金融論壇由香港特別行政區政府和香港貿易發展局主辦,於2017年1月16至17日舉行。金發局協辦是次活動,並贊助於第二天(2017年1月17日)早上舉行的專題早餐會,主題為「香港:世界新常規中的定位」。

 

中國開展「一帶一路」策略;人民幣在2016年10月1日納入特別提款權貨幣籃子,顯示人民幣在國際交易中的使用不斷增加;聯合國氣候大會通過《巴黎協定》,反映國際社會對環境和可持續發展日益關注;金融科技興起,新的金融機構湧現,不單為眾多消費者和投資者提供金融服務,也改變了銀行和企業與客戶之間及機構之間的聯繫方式。隨着國際環境轉變,「世界新常規」逐漸形成。

 

面對這些重大的新發展,香港已準備就緒,繼續發揮國際金融中心、超級聯繫人和高效中介人的角色。香港是首要的離岸人民幣業務中心,大部分以人民幣計價的國際交易均經香港處理,足見香港是名副其實的超級聯繫人。

 

在本環節中,一些熟悉上述課題的傑出人士會探討香港企業和投資者如何充分把握種種轉變所帶來的機遇,與時並進,為迎接「新常規」作好準備。

 

如欲取得早餐會的議程,請按此下載。

 

有關早餐會的精選片段,請按此處

 

版權所有© 2019 香港金融發展局。