Languages

A A A
printprint




李律仁资深大律师

李律仁资深大律师

主席欢迎辞

香港是亚洲区内卓越的国际金融中心。《全球金融中心指数》第23期把香港列为全球三大金融中心之一,与伦敦和纽约齐名。总部设于华盛顿的美国传统基金会更连续24年把香港评为全球最自由的经济体,充分赞扬香港为促进自由贸易、开放市场、消除贸易壁垒和清除投资障碍,努力不懈,成绩有目共睹。

香港的金融机构和市场网络完善,为本地和海外的投资者提供各類流通量高的金融产品及服务。香港十分重视法治,致力维护巿场的公平竞争秩序,并且推行简明易懂的税制。外国公司要參与本地的金融市场,不会窒碍难行,而资金进出本港也不会遇到限制。

香港的策略定位是中国的全球金融中心。我们拥有世界级的营商环境,配合内地经济起飞的机遇,与内地建立独一无二的连系。香港的优势多不胜数,而当中的人民币外汇业务量更是稳居全球首位。

本网页除了简介香港金融发展局(金发局)的组织架构及与香港金融服务业相关的工作,亦载有金发局一系列的刊物,内容涵盖金融服务业多个范畴,如强制性公积金制度、人寿保险及「环境、社会及管治」(ESG) 策略等。

随着金发局在2018年9月注册成为担保有限公司,机构在研究、市场推广和人力资源等方面将能更灵活地履行其职能。我们期待与业界及各个持份者建立更紧密的关系,并致力推动香港金融服务业的持续发展。

欢迎您向我们提出建议。

李律仁资深大律师

李律仁资深大律师


版权所有© 2019 香港金融發展局。